Dans les arcanes d’un demi-siècle d’artisanat

jeu, 11. sep. 2025

JUBILÉ

La Boucherie Blanc, sise dans le chef-lieu de la Veveyse, fête ses cinquante ans d’activité.
De père en fils, l’entreprise a grandi en restant fidèle à la qualité et à la proximité avec sa clientèle.

Le 13 septembre 1975, François et Hermine Blanc ouvraient une petite boucherie au 64 de la Grand-Rue, à Châtel-Saint-Denis. Ce jour-là coïncidait avec la naissance de son fils cadet, Grégoire. Son aîné, David, avait 3 ans. Cinquante ans plus tard, l’enseigne fondée par François est devenue une institution régionale, tenue par David Blanc, 53 ans, maître boucher-charcutier et président de l’Association cantonale des bouchers fribourgeois. Une histoire de famille, de transmission et de fidélité.

A ses débuts, la boucherie ne comptait que trois employés. Le magasin, plus étroit,…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

ANNONCES EMPLOI

Annonces Événements

ANNONCES IMMOBILIER

ANNONCES DIVERSES

Articles les plus lus

1

Des sculptures qui racontent des histoires

Les petites pièces (Boliw et Woodoorina) du plasticien semsalois Christian Pauchon ont récemment été choisies comme éléments visuels pour illustrer le nouveau programme du Théâtre Le Reflet, à Vevey. L’album Incantation, de Robin Félix et l’artiste, sera verni au Garage, quai de Copet 3, à Vevey, le jeudi 18 septembre entre 18 h et 22 h. De la musique expérimentale et l’occasion de découvrir une partie des sonori…